Подстраиваться под «плохого» клиента или «строить» его?

На веб-сайте моей компании есть раздел, в каком дискуссируются разные темы, интересующие гостей. Вот какой вопрос был поднят в один прекрасный момент одним начинающим тренером.

«На корпоративном тренинге бардак: никто не приходит впору, у всех много дел, в программке возникают незаплани рованные перерывы. Тренер как савраска бегает по всей организации Подстраиваться под «плохого» клиента или «строить» его? заказчика, пробует собрать служащих в кучу, чтоб успеть проработать с ними хоть часть запланированного материала. Понятно, что нужный тренер с большой клиентской базой может сам диктовать условия, а что делать начинающему? Тренинг в таком режиме полностью неэффективен, но провести его необходимо, а если проведешь некачественно, это может плохо Подстраиваться под «плохого» клиента или «строить» его? сказаться на еще неокрепшей репутации. Но можно ли диктовать свои условия (я буду работать, только если будет производиться заблаговременно согласован­ный регламент")? Ведь и сотрудники заказчика не по собствен­ной прихоти не могут собраться, их отвлекают действитель­но принципиальные неотложные дела, ну и, как говорится, "кто платит, тот заказывает музыку". Довольно Подстраиваться под «плохого» клиента или «строить» его? ли просто уведомить клиента, что тренинг возможно окажется неэффективным из-за дезорганизации? И можно ли как-то воздействовать на эту ситуа­цию, чтоб перевести ее в обычное русло, чтоб тренинг не находился под опасностью срыва? Может быть, если тренер будет вести себя принципно, это повысит почтение Подстраиваться под «плохого» клиента или «строить» его? к нему и по­зволит достигнуть наилучшего эффекта от тренинга?

Для меня это также вопрос нецелевого использования моего рабочего времени клиентом, когда я делаю работу, которую делать не должен, — собираю служащих на тренинг либо просто жду, хотя мы условились о определенном времени встречи. Какие аспекты необходимо учитывать, когда принимаешь решение Подстраиваться под «плохого» клиента или «строить» его? о необходимости определенного поведения ("строить" либо подстраиваться под клиента?). Вы попадали в подобные ситуации?»

Описанная ситуация — колоритная иллюстрация проявления сопротивления группы. Происходит такое, когда нет полной согласованности действий тренера и управляющего организации. Непременно необходимо «на берегу» условиться о правилах игры.

Тренинг — непростая процедура, которая может вывести ком­панию на новый Подстраиваться под «плохого» клиента или «строить» его? уровень развития, но может и усугубить ситуа­цию.

На первичных переговорах с заказчиком нужно объяс­нить ему, почему некие жесткие правила работы группы нельзя нарушать и какими могут быть последствия их нарушения. Управляющий, в свою очередь, верно осознавая смысл и же­лаемый итог той работы, которую он заказывает Подстраиваться под «плохого» клиента или «строить» его?, должен приготовить подчиненных к тренингу:

Человек, заказывающий тренинг, далековато не всегда соображает, па каких принципах базирована работа тренера и какова техно­логия, приводящая группу за три Подстраиваться под «плохого» клиента или «строить» его? денька к подходящему состоянию и бо­лее действенному взаимодействию. Потому тренер кратко, но доходчиво разъясняет ему эти тонкости в момент принятия заказа.

Неотложные дела, возникающие у служащих в период про­ведения тренинга, свидетельствуют о попустительской позиции управляющего и ярко отражают его расстановку ценностей. Видимо, тренинг для него — нечто не очень принципиальное.

В Подстраиваться под «плохого» клиента или «строить» его? таком случае стоит задаться вопросом: а нужен ли тренинг этой организации на этот момент? И отрешиться от него, если обе стороны признают отсутствие необходимости проведения тренинга либо неготовность управляющего к запланированным изменениям. В любом случае решение о проведении тренинга должно быть осознанным со стороны управляющего. Помогает Подстраиваться под «плохого» клиента или «строить» его? ему в этом тренер, проводя первичную консультацию с исполь­зованием диагностического интервью в момент формулирова­ния заказа.

Непременно, тренеру принципиально не только лишь сохранять самоуваже­ние, да и нести полную ответственность за происходящее. От удачливости того либо другого тренинга зависит не только лишь репута­ция тренера, да и репутация тренинга как Подстраиваться под «плохого» клиента или «строить» его? действующего и мощ­ного инструмента развития организации и управления персо­налом.

Животрепещущая задачка

Когда в группе инсталлируются дела доверия, участ­ники готовы к тому, чтоб задавать вопросы о ситуациях из де­ловой жизни, кажущихся им тяжелыми.

Естественно, тренер может просто устно ответить на тяжелый для участника вопрос, дать совет, заняв экспертную Подстраиваться под «плохого» клиента или «строить» его? позицию. Но не думаю, что стоит превращать тренинг в пресс-конферен­цию со «специалистом». Еще важнее провоцировать самого участника к поиску ответа на тяжелый вопрос и посодействовать ему отыскать решение без помощи других, в экспериментальной деятельности, подключив собственные умственные ресурсы и проявив активность.

Это самое драгоценное время тренинга. Такими Подстраиваться под «плохого» клиента или «строить» его? вопросами знаменуется начало перехода группы к продуктивной стадии работы, и конкретно тут происходят важнейшие для участников действия, ради которых они и пришли на тренинг и благодаря которым запомнят его. Таковой вопрос становится для тренера некой красноватой меткой: «Внимание: животрепещущая ситуация!» Можно длительно витать в высотах абстрактных теорий, алгоритмов Подстраиваться под «плохого» клиента или «строить» его? и способов, но на тренинге все таки самое главное - обучить участников мыслить и действовать удачно в реальной ситуации.


podvergnutih-termoobrabotke-uluchsheniem.html
podverzhennost-vliyaniyu-ustanovok.html
podveska-klassifikaciya-trebovaniya-regulirovki-podrobno-konstrukciya-i-princip-raboti-perednej-podveski-tipa-gaz-3102-osobennosti-ekspluatacii.html