Подтверждающие исследования

Провоцирует ли увеличение тестостерона, гормона роста и ИФР-1 после упражнений с отягощениями анаболизм и гипертрофию скелетных мускул?

Are Acute Post–Resistance Exercise Increases in Testosterone, Growth Hormone, and IGF-1 Necessary to Stimulate Skeletal Muscle Anabolism and Hypertrophy?

Обратные точки зрения профессионалов

Источник: journals.lww.com
Перевод С. Струков

Дискуссия начинается Подтверждающие исследования с аргументов стороны «классических» представлений:

Преобладающая точка зрения

E. ToddSchroeder, MatthewVillanueva. University of Southern California, Division of Biokinesiology & Physical Therapy Los Angeles, CA

Увеличение анаболических гормонов конкретно после тренировки с отягощениями (ТО) не является «обязательным условием» для стимуляции анаболизма и гипертрофии скелетных мускул. Но, как будет показано в следующем обсуждении, увеличение этих гормонов Подтверждающие исследования после ТО создаёт рациональные условия для наибольшего анаболизма и гипертрофии в скелетных мышцах. При предстоящем обсуждении вопроса увеличение тестостерона (Т) и гормона роста (ГР) будет также иметь в виду повышение инсулиноподобного фактора роста 1 (ИФР-1) (22, 24). Более того, мы ограничим наше обсуждение адаптацией парней и в то же время Подтверждающие исследования разглядим такие свойства тренировки как опыт занятий, вид, интенсивность, объём и длительность отдыха меж упражнениями, которые способны влиять на гормональную реакцию в ответ на ТО.

Обновлено 18.07.2016 17:07

Определение масштаба обсуждаемого вопроса

Исследования, оценивающие воздействие острого увеличения Т и ГР, вызванного ТО, на мышечный анаболизм проведены с тренированными и нетренированными юными (18 – 30 лет Подтверждающие исследования) и старыми (60 – 80 лет) мужиками. Относительно тренированности либо возраста приведены отлично подтверждённые протоколы и тренировки ТО, которые приводят к большему повышению Т и ГР: 2 – 4 подхода, 8 – 15 повторных максимумов (ПМ), отдых меж подходами до 2 минут и упражнения, вовлекающие огромную мышечную массу (полисуставные) (1, 2, 6, 14, 21, 23, 24, 26, 27, 33, 35, 42). Не считая того, по последним данным, существенному увеличению Т и ГР содействуют Подтверждающие исследования последующие протоколы/тренировки: 1) 2 – 8 подходов, 3-6 ПМ, отдых меж подходами менее 90 с, полисуставные движения (42); 2) 5 подходов, 3 – 5ПМ, отдых 3 мин, через 30 с после последнего подхода производится дополнительный подход с 25 – 35ПМ (13, 14). Получены убедительные подтверждения, что ТО способна вызвать существенное увеличение анаболических гормонов. Таким макаром, появляется вопрос: перебегает ли увеличение гормонов вследствие тренировки в Подтверждающие исследования мышечный анаболизм и гипертрофию?

Подтверждающие исследования

Приводим исследования, использующие различную методологию, но предоставляющие убедительные доказательства в защиту нашей позиции. Выбрано три опыта с краткосрочным воздействием в виде ТО и следующим физиологическим воздействием гормонов на скелетные мускулы человека (13, 26). Два исследования выбраны по вопросу воздействия физиологического увеличения Т на молекулярный механизм Подтверждающие исследования, запускающий анаболизм скелетных мускул (35, 49).

Kvorning et al, (26) изучили 22 рекреационно активных, нетренированных мужчины 20 – 30 лет. Эндогенная продукция Т угнеталась применением агониста гонадотропного гормона (гозерелина), по сопоставлению с группой плацебо (без воздействия на уровень эндогенного Т). Обе группы делали ТО всего тела в протяжении 8 недель: 3 раза в неделю, занятия 1 – 8 (3-4Х10ПМ Подтверждающие исследования, отдых 2 мин), занятия 9 – 16 (3-4Х6ПМ, отдых 3 мин) и занятия 17-24 (3-4Х10ПМ, отдых 2 мин). Две третьи программки были заведены на гипертрофическую тренировку с целью вызвать увеличение Т и ГР (24, 27, 42). В контрольной группе наблюдалось существенное повышение Т и ГР после занятия, по последней мере, после 16 из 24 занятий, тогда как в группе гозерелина Подтверждающие исследования не зафиксировано ни 1-го роста Т после занятия за период занятий. Сухая масса ног возросла в основном в группе плацебо по сопоставлению с группой гозерелина (Р < 0,05). Более того, клинически принципиально, что увеличение полного количества сухой массы показало устойчивую тенденцию (Р = 0,07) в направлении статистически важного различия меж 2-мя группами. Эти данные демонстрируют Подтверждающие исследования связь меж эндогенным Т, уровнем в покое и величиной отклика на ТО, также адаптационной гипертрофии после краткосрочной ТО.

Goto et al (13) оценивали 17 нетренированных парней 19 – 22 лет, выполнявших жим ногами и разгибания голени дважды в неделю (10 недель с периодизацией нагрузки) и ассоциировали эффекты 4-недельной комбинированной программки (5 Х 3-5ПМ Подтверждающие исследования, отдых 3 мин.; 6-ой подход 25 – 35ПМ спустя 30 с после 5-ого подхода) и 4 недели силовой программки (5 Х 3 – 5ПМ, отдых 3 мин.). Перед этим все испытуемые делали ТО, направленную на гипертрофию в течение 6 недель (2 круга, 3 Х 10 – 15ПМ; отдых 30 с, меж кругами – 3 мин., меж упражнениями 3-5 минут). Комбинированная программка ТО вызвала существенно большее увеличение ГР по сопоставлению Подтверждающие исследования с силовой тренировкой (14). В течение заключительных 4 недель поперечник мускул возрос в ответ на комбинированную тренировку и уменьшился в ответ на силовую тренировку (Р = 0,08 меж группами). Приобретенные данные подтверждают, что поперечник мускул может возрастать в ответ на увеличение ГР после дополнительного подхода упражнения низкой интенсивности с высочайшим количеством повторений, которое производится Подтверждающие исследования после нескольких подходов упражнения высочайшей интенсивности с низким количеством повторений в итоге краткосрочной ТО.

В 3-ем исследовании, проведённом не так давно в нашей лаборатории, приняли роль 22 мужчины, занятые рекреацией 64 – 72 лет (неопубликованные данные). Испытуемые делали программку занятий для всего тела со свободными весами либо в тренажёрах 3 раза в неделю. Мы Подтверждающие исследования ассоциировали воздействие 8-недельной силовой ТО с периодизацией нагрузки: 1) маленький отдых (КО) меж подходами (2-3 Х 4-6 ПМ; отдых 60 с); 2) длительный отдых (ПО) меж подходами (2-3 Х 4-6 ПМ; отдых 4 мин.), после 4-недельной программки, направленной на гипертрофию, которую делали все участники опыта (2-4 Х 8 – 15 ПМ; отдых 60 с). Программка КО вызвала значительно большее повышение Подтверждающие исследования Т и ГР по сопоставлению с программкой ПО. В протяжении 8-недельной фазы занятий общая сухая масса тела возросла больше в программке КО по сопоставлению с ПО (Р < 0,05). Результаты подтверждают повышение прироста мышечной массы вследствие увеличения Т и ГР, благодаря недлинному отдыху меж подходами при краткосрочной силовой тренировки с Подтверждающие исследования отягощениями.
Willoughby and Taylor (49) изучали воздействие роста Т после трёх поочередных гипертрофических нагрузок с отягощением, разделённых 48 часами отдыха на экспрессию иРНК андрогенных рецепторов скелетных мускул, белков, также на содержание миофибриллярных белков у 9 юных парней (17 – 22 лет). Тестостерон повышался после всех трёх нагрузок (P < 0,05). Количество андрогенных рецепторов, иРНК и белков было Подтверждающие исследования завышенным спустя 48 часов после нагрузки 2 и 3 (P < 0,05) и коррелировало с увеличением тестостерона после нагрузки (P < 0,05). Содержание миофибриллярных белков повысилось спустя 48 часов после третьей нагрузки (P < 0,05). Эти данные подтверждают, что повторное выполнение ТО вызывает опосредованное Т повышение экспрессии и в предстоящем количества миофибриллярных белков, предположительно вследствие увеличения возможности связывать лиганды Подтверждающие исследования и через сигнальный путь тестостерон-андрогенные сенсоры.

Spiering et al (35) изучили шестерых парней 22 – 30 лет. Испытуемые выполнили контрольный протокол ТО (одновременное разгибание 2-ух ног в коленях, 5 Х 5 ПМ, 90 – 95% ПМ, отдых 3 мин.) и протокол, вызывающий увеличение тестостерона ВТ (высшая часть тела: 4 Х 10 ПМ, 80% ПМ, отдых 2 минутки, конкретно перед контрольным протоколом). Увеличение Т Подтверждающие исследования было значительно выше в протоколе ВТ по сопоставлению с контрольным протоколом. Анализ мышечной ткани показал, что протокол ВТ благоприятно действовал на андрогенные сенсоры (АР) в ответ на ТО. Вызванное нагрузкой увеличение тестостерона предутверждает катаболизм мышечных АР после упражнений, оковём роста трансляции иРНК АР и повышение времени полураспада АР. Эти данные подтверждают Подтверждающие исследования, что выполнение ТО, вызывающее наибольшее увеличение Т, по-видимому, улучшает адаптационную гипертрофию от занятий с отягощениями за счёт роста взаимодействия тестостерона и андрогенных рецепторов.


podvizhnih-igr-i-uprazhnenij.html
podvizhno-didakticheskaya-igra-igrushki-v-magazine.html
podvizhnoj-sostav-i-specialnij-podvizhnoj-sostav.html